Юлия Зайончковская. Жульен с курицей и грибами классический рецепт в духовке. В конце рецепта есть ссылка на пошаговый рецепт с фото. Привет, мои дорогие друзья.
Жюльен из лесных грибов
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой.
Свежие лесные грибы у меня были подосиновики и подберезовики обтереть влажной салфеткой. Если грибы сильно загрязнены прилипшие хвоинки, листочки , то можно счистить с ножек и шляпок токую кожицу. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить гриба и жарить до готовности, часто помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты