Желе из сухофруктов Сухофрукты также отлично подходят для сливочного желе. Десерт приобретает очень интересный вкус, если использовать и сливки.
Десерт из сухофруктов
Для приготовления потребуются 50 грамов кураги, 50 грамов изюма, две больших ложки грецких орехов, половинка лимона, шесть больших ложек мармелада или конфитюра, 20 грамов желатина, грамов сушеных яблок. В первую очередь как следует промоем все сухофрукты, а потом на один час замочим их в кипятке для размягчения. Через час жидкость сольем и нарежем сухофрукты на мелкие кусочки. В кастрюлю забросим сушеные яблоки, зальем горячей кипяченой водой, вольем две больших ложки лимонного сока и на мелком огне проварим 20 минут.
Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе. Сухофрукты также отлично подходят для сливочного желе. Десерт приобретает очень интересный вкус, если использовать и сливки. В то же время можно экспериментировать с самыми разными вкусами желе и заливать им сухофрукты.
- Голосование
- Ингредиенты: сухофрукты — для компота г. Вишневое желе со сливочным муссом.
- Желе можно приготовить и фруктовое, и овощное, и молочное и другие. Я буду использовать сухофрукты, которые приготовила сама.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из сухофруктов 4.
- Пошаговый фоторецепт
- Желе — любимое десертное блюдо в моей семье. Оно не только вкусное, но и полезное, потому что помогает поддерживать в нормальном состоянии суставы, а они у нас далеко не в идеальном состоянии.
- Ната 69 Поваренок 6 уровня. Яркий, красивый, в меру сладкий десерт для праздничного стола.
- Замочите сухофрукты в коньяке на 8 ч. Затем нарежьте инжир, чернослив и курагу небольшими кусочками.
- Как приготовить?
- Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Десерт из сухофруктов 4.
- Когда то курага в России была чуть ли не экзотикой.
Желе из сухофруктов
Желе из сушеных фруктов Желе из сушеных фруктов — это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно было популярно еще во времена Русского государства и использовалось как десерт на праздничных столах. Идея приготовления желе из сушеных фруктов состоит в том, чтобы использовать сухофрукты, такие как изюм, чернослив, курагу, вишни и другие, для придания блюду натурального и сладкого вкуса. Сухофрукты замачиваются в воде или соке для омекшения, а затем варятся вместе с желатином или агар-агаром, чтобы создать густую текстуру.
Похожие статьи
- Как отбелить вещи из синтетики в домашних условиях - Как отбелить белую ткань : пожелтела белая блуз
- Подарок своими руками чайный пакетик - Чайные пакетики своими руками с пожеланиями 2
- Что можно сделать из железного уголка своими руками
- Сделать желе своими руками - Конкурс Дидактические игры своими руками