Одна из самых простых процедур готовки на кухне по-прежнему остается самой непредсказуемой: как приготовить яйцо в достаточной степени "всмятку", или как быть уверенным, что оно уже не растечется по лицу при употреблении. Повара дают точный и исчерпывающий рецепт — как варить яйца. Яйца любят все. Это универсальный завтрак или калорийный походный набор.
Как и сколько варить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот, в кастрюле и микроволновке
Яйца очень легко переварить или недоварить, если забыть засечь время, положиться на "авось" или не знать точное время приготовления. Некоторые советы говорят о трех или пяти минутах для идеальных яиц всмятку, однако точное время несколько иное. Свежие яйца лучше не варить, а подождать несколько дней. Если у вас домашние яйца, не варите недавно снесенные, так как они плохо чистятся. Для того чтобы они получились идеальными при варке в указанное время, выберите яйца категории С1.
Вареные яйца — одно из самых простых и питательных самостоятельных блюд. Кроме того, мы привыкли добавлять их в салаты, супы, мясные рулеты и даже делать соусы на их основе. Продукт стал настолько обыденным, что мы уже и не задумываемся о правильной технологии варки яиц. А ведь это важно — при неправильном приготовлении продукт может не только растерять всю свою пользу, но и причинить вред организму. К выбору яиц в магазине следует отнестись очень внимательно.
- Сколько варить яйца в мешочек
- Любое блюдо.
- Яйцо всмятку — это сытный и быстрый завтрак.
- В этой статье мы с вами выясним, сколько минут нужно варить куриные яйца всмятку. Для этого блюда, если так можно сказать, нам понадобится вода, кастрюля и совсем немного времени.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сварить яйцо всмятку Подробная инструкция от Food. В избранное.