Вареники благодаря обилию и разнообразию начинок — это блюдо, которое понравится почти всем: и сладкоежкам, и любителям пряностей, и тем, кто предпочитает скорее соленые продукты. Кроме того, они сытные и прекрасно подойдут для любого приема пищи: от завтрака до ужина.
Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
Приготовите один вид теста с нежной текстурой и нейтральным вкусом. Оно простое в работе, так что справится каждый. Узнаете, как слепить пельмени по-уральски, ажурные вареники и равиоли в форме и без. Научитесь готовить мясную начинку без мяса, творожную начинку без творога, тянущийся сыр со шпинатом, сочную вишню и любимую картошечку с грибами. Узнаете, как получить натуральные красители, чтобы разнообразить подачу блюда и вкусовую палитру. Познакомитесь с нюансами хранения изделий в холодильнике и морозильной камере.
Вареники ленивые г пшеничной муки, яиц, г творога, 50 г сливочного масла, г сметаны, соль и сахар по вкусу. Творог отжать и протереть сквозь сито, немного посолить. Добавить яйца, муку и хорошо вымешать. Творожное тесто разделить на несколько частей, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на небольшие треугольники, закруглить ножом или руками. Опустить подготовленные вареники в крутой подсоленный кипяток.
- Происхождение вареников
- Вареники с творогом - прекрасное блюдо как на завтрак, так и на ужин.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Мы все уже наслышаны о важности завтрака и даже согласны, что завтракать надо.
- Подготовка к варке вареников
- Горячий телефон! Всегда на связи!
- Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.
- Ленивые вареники с творогом — это идеальный вариант для детского завтрака. Порция таких вареников обогатит организм ребенка необходимым количеством кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, а также витаминами В6 и РР, так как все эти полезные витамины содержатся в твороге.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом.