Быстрое варенье из чёрной смородины. Получается восхитительно вкусным и ароматным. Ягоды в нём остаются целыми, а сироп после застывания похож на желе.
Варенье из красной и черной смородины
Варенье из смородины уверенно входит в тройку лидеров по популярности, наряду с малиновым, вишневым и клубничным. Смородину любят и ценят за доступность, неприхотливость, обильный урожай, прекрасный вкус и аромат ягод и листьев, а также за лечебные свойства. Ягоды смородины укрепляют иммунитет, снимают жар и боль, уничтожают болезнетворные бактерии и даже выводят из организма тяжелые металлы. Как же сохранить все эти полезные свойства? Да очень просто — нужно сварить варенье из смородины на зиму.
Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов
Каждый раз, когда речь заходит о заготовках на зиму, в мою голову приходят огурцы, помидоры и… варенье из черной смородины. Эта ягода стала неизменной классикой за счет легкости в выращивании и доступности. Захотелось попробовать неклассические рецепты из смородины по простой причине: природа наградила мой огород огромным урожаем. Поэтому решил поделиться с вами одним из таких рецептов. Полезный совет: любите интересные вкусовые сочетания? Обязательно попробуйте джем из черной смородины… с козьим сыром!
Варенье из черной смородины – 3 простых рецепта на зиму
Если считаете, что "вода здесь не нужна", "сахара очень много", "не надо ничего варить, достаточно просто перетереть", "не осталось ни одного витамина" и т. Повторюсь - черная смородина получается идеально именно в таких пропорциях и именно таким способом приготовленная! Пробовала без воды, пробовала меньше сахара - ну не то! Без воды варенье так не зажелируется. Поверьте, получается очень вкусно!