Устали часами стоять у плиты, не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи, хотите, чтобы было быстро и вкусно? Гороховый суп с копчеными ребрышками — то, что нужно в сырую холодную погоду. К тому же готовить его совсем несложно, справится даже новичок. В рецепте этого супа указаны свиные ребрышки.
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Гороховый суп с копчеными ребрами, картофелем и морковью — одно из самых вкусных первых блюд на нашем столе. Мы так привыкли к нему, что почти забыли, что гороховый суп с копченой свининой пришел в нашу кухню из Германии. Осенью и зимой этот питательный суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. При этом гороховый суп со свиными ребрами — очень простое в приготовлении блюдо. Я советую перед готовкой замачивать горох на 3—4 часа, хотя многие этого не делают из экономии времени. Замоченный горох сварится быстрее, а сами горошины при варке останутся целыми.
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом.
Не стоит путать классический гороховый суп и суп с горохом. Важный ингредиент в таком блюде - это копчености. Гороховый суп с бараниной - это отличная альтернатива, если Вам надоело все остальное. Особенностью блюда является то, что суп не имеет специфического привкуса баранины, который многих отпугивает.
Похожие статьи
- Замена фары на ниве шевроле своими руками - Как самому снять и заменить передние фары на Шевроле Нив
- Умельцы своими руками - Самоделки своими руками - идеи и практические руководства
- Поздравления для руководителя не в стихах - С рождением. ру поздравления в стихах
- Монтаж водонагревателей накопительных своими руками видео - Как установить накопительный водонагрева