Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности!
Узбекская молочная халва с орехами
Берем сотейник подходящего размера. Обратите внимание, что вместо сотейника можно легко и просто использовать широкую сковороду. Выкладываем в выбранную емкость топленое масло, ставим на медленный огонь.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 11 шт. Вид кухни: восточная. Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная.
В знаменитой арабской сказке Аладдин приказывает Джину из волшебной лампы подать на стол «лучшую в Багдаде халву», а мы можем купить разные виды сладости в обычном супермаркете. Как распознать качественную халву, в чем ее польза и вред для здоровья, рассказывает «Комсомолка». Название десерта произошло от арабского слово «халява», что в переводе означает «сладость». И в этом вся суть изысканного угощения. Какую бы халву ни пробовал человек, она непременно будет сладкой.