Простой рецепт » Вторые блюда. Запечённая Утка с яблоками, черносливом и клюквой в духовке Готовим Запечённую Утку с яблоками, черносливом и клюквой в духовке рецепт простой. Это, безусловно, лучший рецепт утки на мой вкус. Он настолько гармоничный на вкус, что другого не захочется.
УТКА В ДУХОВКЕ
Рецепты часто что-то "недоговаривают" и блюдо получается не таким вкусным, как выглядит на фото. Я выкладываю только те рецепты, которые у меня получились. И сочиняю я их, чаще всего, сама. Сегодня расскажу про утку в брусничном соусе и подробном дам рекомендации по каждому шагу. Утка получается просто невероятно нежной и мягкой. С насыщенным вкусом и розовым оттенком.
Утка с яблоками и брусничным соусом
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Этот рецепт из моего пикникового репертуара.
3 | Утку хорошо помыть, удалить остатки перьев и пеньки, срезать лишний жир. Натереть её со всех сторон и внутри аджикой и солью. | |
91 | Регистрация Войти. | |
167 | Еда, Рецепты. Ароматная, мягкая и сочная! | |
84 | Для запекания идеально подойдёт утка весом не более 3 кг, в ней достаточно мяса и она не слишком жирная. | |
336 | Чтобы приготовить Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой необходимо Индоутку можно утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть хорошенько снаружи и внутри солью и специями. | |
302 | Состав: утка, яблоки, курага, брусника, лимон, мёд, соевый соус, соль, перец черный, кардамон. | |
9 | Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. | |
51 | Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. | |
41 | Оставьте фотоотзыв. Ароматная, мягкая и сочная! | |
32 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, фаршированная клюквой и яблоками |
Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом — с хрустящей корочкой! Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным! Особенно хороша такая утка на рождество… Приступим: Утка 1шт. Лук 1шт. Лук порей 1шт.