Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Турецкая кухня Всего рецептов в коллекции Турецкая кухня:
Турецкая кухня - Рецепты
Один из лучших способов познакомиться с культурой и традициями другой страны — через местную кухню. Рассказываем, какими гастрономическими изысками славится Турция, чем отличаются разные виды кебабов и почему местные жители запивают мясо айраном. Турецкая кухня складывалась на протяжении долгих столетий, вбирая в себя лучшее из традиций тех регионов, которые порабощала Османская империя. Здесь можно найти черты кавказской, азиатской, греческой, арабской, индийской культур. Основу рациона современных турков составляют мясо, овощи, кисломолочные продукты и выпечка.
Турецкая кухня: гармония вкусов и ароматов. На завтрак, обед и ужин. Имам баялды. Сладкие изыски.
- Что обязательно попробовать, путешествуя по Турции
- Национальная кухня Турции представляет собой своеобразный «фьюжн» востока и запада.
- Полезные статьи.
- Турецкая кухня имеет очень давнюю историю и находится под влиянием кулинарных традиций кочевых тюркских народов, а также персидской, курдской, арабской и армянской кухни, а также кухни Средиземноморья и Кавказа.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Классика турецкой кухни: КурУ фасУлье - второе блюдо из сухой белой фасоли. Захотелось приготовить белую фасоль, но забыли замочить ее вчера на ночь?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкусные и простые рецепты! Цены на продукты, фрукты, овощи и национальные турецкие блюда, которые стоит попробовать!
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Излюбленное многими блюдо можно приготовить самостоятельно.
- Любая категория.
Современные турецкие повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турецкая кухня очень умеренно использует специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква - блюдом со вкусом тыквы.