Прекрасный десерт для семейных праздников и летних чаепитий. Торт состоит из тонкого бисквита, ванильного и клубничного мусса и ягодного желе. Используемые для украшения ягоды придают десерту свежесть и лёгкую кислинку. Приготовлен по рецепту Дарьи Близнюк из книги «Классика Жанра».
Чудесный торт из бисквитных рулетов и нежнейшего мусса. Торт Шарлотта
Бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить муку, выложить смесь на лист и выпекать при температуре градусов 15 мин. Залить в форму, где предварительно выложен бисквит. Охладить, смазать клубничным желе и украсить ягодами или фруктами на выбор. Все рецепты. Версия для печати. Вам потребуется: гр.
Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем минут. Время выпекания зависит от количества яблок в тесте, так как они при нагревании выделяют сок. Если шарлотта уже подрумянилась, но остается сырой, то накрываем форму фольгой и делаем в ней отверстия.
Торт Шарлотта приготовить легко, у него есть своя изюминка во вкусе. Так что предлагаю вам приготовить этот торт по моему рецепту. Для рулета взбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и ванильный сахар.