Блины на воде — настоящая находка для современной хозяйки: быстро готовятся из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Еще один огромный плюс блинчиков на воде — нейтральный вкус. Блюдо станет идеальной основой для разных начинок — от меда и варенья, до фарша или грибов. Для тех, кто пристально следит за фигурой, у нас тоже есть хорошая новость: калорийность блинов на воде гораздо ниже, чем на молоке.
Классическая шарлотка с яблоками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сегодня вас ждёт рецепт толстых блинов на молоке с содой. Такой вариант отлично подходит для сытных начинок — мясных, грибных или же овощных. Теперь можно начинать выпечку в разогретой раскалённой сковородке. Вот и всё, блюдо готово! Теперь можно подобрать начинку для блинчиков и завернуть их в рулетики. А также их можно съесть как самостоятельное блюдо со сметаной или мёдом — выбирайте на свой вкус.
Атайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта. Блинчики начиняют молочным. Румяные блинчики с начинкой из картофеля и грибов, обжаренные на растительном или сливочном масле, согреют в стужу и порадуют своим вкусом.