Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык»
Самая известная закуска из кабачков — «Тещин язык». Ее подают и в будни, и на праздники, создавая за минимальное количество времени. Причем вы можете обжарить ломтики кабачков заранее и охладить в холодильнике, а промазать и начинить непосредственно перед подачей к столу. Классическая начинка состоит из помидоров, а в майонез добавляется чеснок.
Из кабачков на зиму можно приготовить самые разнообразные закуски и салаты. Кабачок прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе — и с помидорами. Предлагаю из кабачков и помидоров приготовить пикантный салат под названием «Тёщин язык». Получается салат из кабачков «Тёщин язык» на зиму в меру острым и пикантным. Блюдо разнообразит любое застолье, предложить его к столу лучше с отварной картошечкой.
Тещин язык из кабачков — лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы привезли обильный урожай. Конечно, из них можно готовить икру, тушить в сметане, жарить оладьи, фаршировать мясом и запекать в духовке. Когда же все эти блюда уже изрядно надоели, предлагаем попробовать аппетитную закуску на основе томатов и любимых кабачков. Благодаря жгучему красному перцу, она получается пикантной и в меру острой. Для приготовления закуски можно использовать сухой молотый, либо, если любите погорячее, добавьте измельченный свежий чили или кайенский.