Острый кисло-сладкий суп с креветками Том Ям Кунг — это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Это суп на курином бульоне с добавлением традиционных свежих тайских пряностей, а также острой пасты чили Нам Прик Пао , овощей как правило, помидоров, грибов и креветок.
Суп том-ям-кунг
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте. Чили раздавите тяжелым ножом.
Дорогие ценители кулинарии, сегодня компания « Канапулька » рада пополнить Вашу кулинарную книгу новым необычным рецептом, а именно, супа Том Ям. Если в прошлой статье мы рассказывали о приготовлении фаршированной тыквы с индейкой и шалфеем , то сегодня наша кулинарная экскурсия направлена на далекий Восток, в удивительный мир тайской кухни. Суп Том Ям - это настоящая жемчужина тайской гастрономии. Этот суп поражает своей яркостью, ароматом и неповторимым вкусом. Он сочетает в себе сладость кокосового молока, пикантность лимонной травы и легкую остроту чили. Суп Том Ям может быть приготовлен с морепродуктами, курицей, грибами или твердым тофу, делая его доступным для каждого, вне зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
- Пошаговая инструкция рецепта
- Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт.
- Галина Назарова. Разновидностей этого супа много: с грибами, с курицей, с говядиной, со свининой.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
348 | Рецепты от Ивлева. Том ям. | |
91 | Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты — кокосовое молоко или сливки и пасту том ям — сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы. | |
2 | Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать соломкой вместе с семенами. |
Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах. Одна легенда гласит, что Том Ям — это творение королевских поваров города Аюттхаи. Другая говорит, что суп придумали сельские фермеры. Как бы там ни было, Том Ям быстро стал основным блюдом тайской кухни. Особенность супа в том, что не существует одного единственного рецепта.
Похожие статьи
- Интерьер черно белой ванной комнаты - Особенности дизайна черно-белой ванной комнаты с учетом
- Подвески делать - Подвеска автомобиля Википедия
- Манежи для собаки своими руками - Питомник Французских Бульдогов ЯНТАРНЫЙ СВЕТ
- Лечение кур в домашних условиях - Гистомоноз индюков, кур и другой домашней птицы. Лечение