Суп с фрикадельками и микро-макаронами. Окрошка на квасе с томленым цыпленком. Главная Рецепты Средиземноморский томатный суп с морепродуктами. Средиземноморский томатный суп с морепродуктами.
Томатный крем-суп с морепродуктами
Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Кухня: Итальянская.
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не.
Острый томатный суп с креветками. Этот суп с ярким ароматом морепродуктов и насыщенным вкусом получается необыкновенно аппетитным и в меру острым. Одну луковицу нарежьте мелкими кусочками, один острый перец — крупными. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.