Если вы были рождены при СССР и обедали в тех еще столовых, то обязательно должны помнить вкус котлет, по которым многие из нас до сих пор скучают. Этот рецепт поможет вам избавиться от ностальгии и побаловать себя вкусным обедом, который достаточно легко приготовить.
Советские столовские котлеты
Секрет вкусных домашних котлет — в мясе, из которого они приготовлены. В этом уверен Сергей Кондратьев , заместитель бренд-шефа ресторана «Цыцыла». Он использует охлажденное мясо и обязательно добавляет в фарш не очень соленое свиное сало, чтобы котлеты получались более сочными. Фарш на котлеты необходимо хорошо вымешать и выбить. Также для сохранения сочности котлет их нужно хорошо обжарить, но не тушить, чтобы весь сок остался внутри», — поделился он. Для приготовления «Домашних котлет от Петровны» потребуются г говядины, г свинины, г лука, 60 г моркови, 4 г чеснока, 3 г фиолетового базилика, 3 г петрушки, 3 г кинзы, г хлеба, 2 яйца, 60 г несоленого сала со шпиком, г молока, 15 г соли.
Странная вещь ностальгия — понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость. Разузнали все секреты и готовим школьные котлеты. Главный секрет этих котлет в том, что добавляли в них не белый хлеб, а серый, причём в большом количестве. Просто напишите адрес:.
Сочные котлеты с хрустящей корочкой — именно такими были котлеты в школьной столовой из моего детства. С тех пор прошло уже немало лет, а рецепт ни капли не изменился. Такое бывает только с по-настоящему вкусными блюдами. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 котлет.