В данном рецепте используется холодный рассол. Но, как-то раз, в какой-то передаче я услышала, что наиболее ценной считается капуста сухого посола, бродящая в собственном соке!
Советы дачникам: семь основных условий успешной закваски
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья : «На Воздвиженье первая барыня — капуста!
По народным приметам массовую уборку капусты поздних сортов начинают после Сергия Капустника 8 октября и Покрова 14 октября. Чем позже капуста срезана с грядки, тем дольше она сохранится. Кочаны, предназначенные для зимнего хранения, можно оставлять на грядке даже до начала ноября при хороших погодных условиях, так как и в холодную осеннюю погоду она продолжает интенсивно расти. Рано созревшие кочаны могут начать растрескиваться.
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль! Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку! Ещё ни разу мой рецепт меня не подводил, и капуста всегда получается вкусная, хрустящая и в меру солёная и кислая! Вчера вот засолил очередную 3-х литровую баночку, а заодно решил поделиться рецептом здесь.
Похожие статьи
- Поделки из бересты заготовка бересты - Заготовка бересты. Время и способы заготовки бересты
- Приготовление суши в домашних условиях с набором мидори - Как приготовить роллы и суши в домашних ус
- Что можно сделать из железного уголка своими руками
- Тушеная капуста с куриными желудками в мультиварке рецепт