Первые рецепты солянки появились на Руси в XV веке, правда, в те времена солянкой называли густой и очень жирный суп, который подавали к водке. В XVIII веке в поваренных книгах это блюдо получило новое название — «селянка», поскольку готовили его в основном в деревнях, собирая в одном котле остатки продуктов. Сейчас классическую сборную солянку подают в ресторанах, а рецептов ее приготовления существует великое множество.
Рецепт Царской солянки! Почему ее так называют? Вы знаете?
Категория: Супы. Заранее приготовить бульон. Мясо из бульона вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно. Лук нарезать как можно мельче.
Главное отличие классического рецепта солянки — чрезвычайно сытный вкус, который делает её незаменимой и в качестве горячего супа в обед, и в качестве закуски на званом ужине, и в качестве «похмельного» завтрака, когда слегка отравленный обилием спиртного организм требует чего-то горяченького, остренького, кисло-соленого и сытного. После пары праздничных новогодних дней на салатиках, холодных закусках и алкогольном изобилии — солянка будет великолепным постпраздничным блюдом, помогающим «придти в чувство» и вернуть страдающий желудок к привычному рациону. Рецептом этим поделился шеф-повар, специалист по русской кухне Григорий Калиниченко.
- Приготовление вкусной солянки: особенности и состав
- Телефон или почта. Шедевры кулинарии Вкусные рецепты.
- Его аромат и вкус несравним ни с каким другим блюдом.
- Солянку часто называют «сборная».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления сборной мясной солянки с картошкой нам потребуются такие продукты.