Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Булочка Сметанник
Есть в Латвии прекрасная река под названием Даугава. Так называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущуюся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через Белоруссию и Латвию, до Балтийского моря. Её нетронутая природа, живописные берега , достигающие в отдельных местах высоты 40 метров, прекрасны. Наверно эта необыкновенная красота и вдохновила пекарей назвать эти, необыкновенно вкусные булочки, именем реки Даугавы.
Рецепты » Выпечка » Булочки сметанники. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее. Добавить 20 г сахара. Добавить дрожжи.