Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Запечённая репа с мёдом
Репа — это корнеплод, который обычно ассоциируется с картофелем или свеклой, но их ближайшими родственниками являются редис и руккола — все члены семейства горчичных. Съедобны как луковичные белые и пурпурные стержневые корни, так и листовая зелень. Считается, что репа возникла в Восточной Азии, но ее широко выращивали в Римской империи, а теперь выращивают и употребляют в пищу в зонах с умеренным климатом по всему миру. Репа доступна круглый год, но лучше всего она бывает осенью, когда зрелые овощи свежие, и весной, когда они еще маленькие и сладкие. У более крупных и старых реп кожица становится более жесткой, что может оставлять горькое послевкусие и требует очистки.
Репку очистить и нарезать довольно крупными кубиками, положить в казанчик - у меня керамическая кастрюлька волшебная :- , засыпать сахаром и протушить в собственном соку до мягкости мне попалась очень сочная репа и поэтому сока получилось довольно много. Конечно на мой вкус В салатах, первых и вторых блюдах я её подавала, сейчас решила приготовить домашним такой вот непривычный для них десерт к вечернему чаю. Ну что мне говорить - вкус репы самодостаточный, её практически нечем дополнить - она идеальна :- , имеет приятное пряное послевкусие и лёгкость А вот муж очень осторожно попробовал, думая, что репа и редька разные имена одного корнеплода :- , и
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Готовить запеченную репу с мёдом проще простого, но несмотря на это, готовое блюдо совершенно не будет казаться скучным и примитивным. Помните поговорку "проще пареной репы"?
- Полезные советы куриные яйца горчичное масло кукурузное масло брюква льняное масло подсолнечное масло горох курица, дичь крольчатина кукурузная крупа рапсовое масло утка, гусь манная крупа соевое масло тыквенное масло капуста белокочанная овсяная крупа сливки сливочное масло сметана перловая крупа пшеница пшено картофель рис Растительное масло фасоль чечевица лук репчатый Кулинарные традиции лук-порей морковь морская рыба пастернак петрушка речная рыба, раки репа сельдерей укроп Старинные секреты приготовления скоромных и постных супов Курица, кролик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца куриные, сливки. Монастырская кухня Рецепты постных блюд мёд, пчёлы, воск подсолнечное масло постные овощные блюда монастырские рецепты вторых блюд монастырские рецепты выпечки Постные вторые блюда овсяная крупа пшеничная мука корица Постные торты груши лук репчатый лук-порей морковь лимоны петрушка перец репа сахар сода соль чеснок Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами Репа, морковь, корень петрушки, порей, лук, чеснок, соль, перец, мука, растительное масло, мёд, груша, сахар, овсяные хлопья, сода, цедра лимона, соль, корица.
- Православная домашняя кулинария: секреты постной трапезы.
В нашем филиале в Музейном квартале можно попробовать историю на вкус. В преддверии Нового года мы анонсировали интерактивные кулинарные программы , которые не только знакомят с историей средневековых блюд, но и дают возможность попробовать что-то новое и научиться готовить. Ждем гурманов — детей и взрослых — на гастрономических встречах в Музейном квартале по адресу: ул.