Простой куриный бульон из спинок. Луковицы разрежьте на четвертинки, морковь — вдоль на половинки, стебли сельдерея — на несколько частей. Добавьте соль и горошины перца.
Без костей. Семь ошибок, которые испортят суп
Куриный суп — обыденное для нашего региона первое блюдо, которое вариться на основе бульона с добавлением на выбор крупы, макаронных изделий или овощей. Не будем сильно углубляться в историю, однако отметим, что согласно одной из теорий первый куриный суп появился на Руси. На протяжении столетий, горячий суп готовили для людей с плохим самочувствием, чтобы поддержать силы во время недуга. Легкий куриный супчик с вермишелью станет хорошей основой для детского обеда, а куриный суп с овощами можно кушать даже на диете. На более жирном бульоне, получается наваристый и сытный суп.
Бульон можно давать собаке ежедневно в качестве питья, чтобы разнообразить ее питание, увеличить содержание жидкости в ее организме, да и просто для того, чтобы побаловать своего четвероногого друга. Бульон также можно давать, если собаку беспокоят нарушения пищеварения или ей необходимо восстановить силы после других заболеваний. Кроме того, бульон можно использовать вместе с обычной едой в качестве усилителя вкуса и запаха, если собака отказывается от еды или привередлива: просто полейте сухой корм бульоном или смешайте его с консервами. Бульон можно добавлять в приготовленную дома пищу, чтобы улучшить ее вкус и сделать полезнее для здоровья Вашего питомца. Если собака страдает избыточным весом, то бульон станет хорошим средством, чтобы отучить ее от лакомств и снеков.
Вкусно и просто: куриный суп с рисом Куриный бульон — традиционное блюдо русской кухни, такое же привычное, как блины или каши, хотя и в других странах готовят его с удовольствием. Сделать его можно из разных частей курицы в зависимости от того, какое блюдо хотите получить в итоге. Так, из костей, шеи, крыльев или грудки получается очень нежный бульон, к тому же экономный по цене.