Ни для кого не будет секретом, что настоящий шоколад должен быть приготовлен из какао-бобов. Это достаточно сложный, но очень интересный технологический процесс. Чтобы Вам лучше понять особенности, мы разбили весь процесс приготовления шоколада на 3 этапа и расскажем о каждом на примере нашего производства в Доме Шоколада.
ШОКОЛАД: от плодов до лакомства. Рецепты домашнего шоколада
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как приготовить горячий шоколад
Масса: 2,5 кг. Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тёртое, эмульгатор соевый лецитин , натуральный ароматизатор Ваниль. Энергетическая ценность: кКал.
- Написать отзыв
- Методы обработки шоколада не сильно изменились со времен Майя. Дело в том, что оборудование и процессы были усовершенствованы а сам принцип остался тот же.
- В закладки. Напиток из какао-бобов племена ацтеков и майя научились варить еще в г.
- Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства.
Шоколад Callebaut молочный, 2,5 кг.
Шоколад — это древнейшее превосходное лакомство для детей и взрослых. Родиной лакомства является Южная Америка. В твердом виде появился лишь в 16 веке, благодаря испанскому ученому. До этого времени на протяжении многих столетий шоколад употребляли только в жидком виде. Для приготовления шоколада основным сырьем выступают какао-бобы. Это семена миндалевидной формы, которые находятся в стручке вечнозеленого шоколадного дерева.