Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)
Достоинство щавеля, помимо высокого содержания витамина C , — его раннее отрастание весной [1] , поэтому щавелевые супы считаются весенним блюдом. В « Кулинарном путеводителе » Огюста Эскофье обнаруживается десяток супов-пюре и супов-крем со щавелём, в том числе с овсяной и перловой мукой , а также два рецепта «особо густых супов» со щавелевым пюре со сливками и вермишелью или тапиокой [2]. Щавелевые супы пользуются особой популярностью в странах Восточной Европы и встречаются в белорусской , еврейской [3] , польской [4] , русской и украинской кухнях. Их готовят как протёртыми, так и заправочными и подают как холодными , так и горячими [5]. В холодные овощные супы на отварах щавель чаще идёт в пюреобразной форме: его предварительно припускают и протирают через сито ; в горячих, обычно заправочных супах на бульонах рубленый щавель добавляют в конце варки блюда.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Шеф-повар ресторана «Кувшин» поделился простым рецептом вкусного и ароматного щавелевого супа. Готовим на обед! Подготовить ингредиенты.