Салат «Селедка под шубой» — это тот случай, когда все ингредиенты идеально подобраны между собой и, кажется, что еще здесь можно придумать, когда и так все прекрасно. В таком случае можно поэкспериментировать с формой.
Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом
Одним из самых популярных блюд на столе любой российской семьи можно назвать селедку под шубой. Однако традиционный вариант приготовления салата давно всем известен и не примечателен. Гораздо интереснее поставить на стол блюдо в нетрадиционном исполнении. Мы расскажем пошаговый рецепт, приготовления селедки под шубой рулетом. Для этого блюда потребуются простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике: свёкла, картофель, морковь, лук, сельдь, майонез, соль, перец и оливки в качестве украшения.
Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет: на праздничном столе улетает в первую очередь рулет сельдь «под шубой». Доброго дня дорогие подписчики и читатели нашего кулинарного канала, сегодня хочу с вами поделиться классным рецептом на праздничный стол. Это тот самый случай, когда берется обычный классический рецепт "селедки под шубой" и немного обновляется, в результате чего получается замечательное новое исполнение этого всеми любимого салата.
Подготовленные овощи и яйца отварить, а затем почистить и пропустить через тёрку. Свёклу нужно освободить от лишней жидкости, чтобы салат не расползался и держал нужную форму рулета. С этой целью её нужно отжать через марлю, сложенную в несколько слоев. Филе соленой сельди нужно избавить от мелких косточек, иначе в процессе трапезы они вызовут неприятные ощущения.