Сахарная вата — изделие из нитей плавленного сахара, изготовленное специальным образом. В привычном нам виде, она появилась сравнительно недавно. Узнаваемый внешний вид и запоминающийся вкус обеспечили ей любовь среди людей всех возрастов. По некоторым историческим сведениям, первые прототипы этого лакомства существовали в Древней Греции, и уже после потери рецептуры, намного позже — в итальянской Венеции.
Как сделать сахарную вату на аппарате — Video
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in. Sign in to your account to upload your videos, follow playlists and leave comments.
Сахарную вату изготавливают из сахара. В процессе приготовления его растапливают, и через мелкие отверстия в конструкции аппарата выливают на охлаждающий элемент для кристаллизации. В результате этот удивительный кулинарный продукт приобретают консистенцию ваты, собранной из тонких нитей. Эта сладость может быть разных цветов, если использовать подкрашенный сироп.
Среди вопросов, которые я получаю от своих клиентов в интернет-магазине vatocat. На самом деле, мы много говорим о выборе аппарат под сладкую вату, про палочки, красители. Но нередко сложности начинаются еще на этапе засыпки сахара — как ее наматывать-то?! Что характерно, даже работающие ватокаты часто крутят вату неправильно.