КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Приготовление оливье с курицей
Для многих Новый год немыслим без салата оливье. Вы можете поэкспериментировать и приготовить оливье с яйцом-пашот или с креветками, добавить вместо консервированного зеленого горошка свежемороженый, или — была не была! Но если вам по душе именно классический оливье — готовьте по рецепту шеф-повара Алены Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.
Кирилл Казаков. У каждого из нас есть любимый рецепт оливье, которому мы не готовы изменять. Салат, который по легенде еще в 19 веке придумал французский повар Люсьен Оливье , за свою жизнь сменил много названий: «Оливье», «Столичный», «Праздничный», «Мясной», «Новогодний». Поменялись и ингредиенты: рябчики превратились в колбасу, каперсы — в зеленый горошек, раковые шейки — в морковь. Поделюсь рецептами трех вариантов оливье — выбирайте на свой вкус.
История кулинарии знает немало примеров тому, как из набора случайных продуктов были созданы гармоничные и вкусные блюда, впоследствии ставшие настоящим украшением стола и неизменным атрибутом праздничного ужина. Одно из них — салат оливье — классика советского застолья, дошедшая до наших дней. Салат оливье, классический рецепт которого заметно видоизменили в начале ХХ века, имеет необычную историю.