Русская кухня с простыми и понятными вкусами, знакомыми с детства, остается для нас самой родной и любимой. Неизменным ингредиентом многих блюд является сыродавленое подсолнечное масло.
Русская кухня: национальные блюда с рецептами
Александр Назаренко. Пища богов: особенности русской национальной кухни. Определение «русская кухня» такое же широкое, как и бескрайние просторы нашей страны. В зависимости от региона отличаются вкусовые пристрастия населения и наименования блюд.
Можно бесконечно спорить о том, какая окрошка самая правильная — на квасе, кефире или сметане, хотя самая правильная, конечно, та, которая нравится именно вам. Впрочем, мы очень рекомендуем попробовать приготовить этот легендарный летний суп по нашему рецепту. Вы можете нарезать все ингредиенты кубиками или натереть часть из них на терке, но обязательно включите в состав ингредиентов вареный картофель, яйца, огурцы, редис и несколько видов зелени. Если вы не употребляете мясо, говядину можно заменить на отварную или запеченную птицу. Квас для окрошки лучше выбрать несладкий. Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию.
Русская кухня, рецепты с фото
155 | Основные блюда. | |
440 | Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый. | |
28 | Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо. | |
172 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! | |
424 | Рассказываем, какие блюда русской национальной кухни можно приготовить к Масленице, помимо блинов. |
Александра Руководитель отдела проведения мероприятий. На территории современной России проживает около двух сотен национальностей, включая коренные и автохтонные народы. У каждого из них есть свое коронное блюдо в кулинарном искусстве. Ухой и рыбными пирогами славятся поморы, козьим сыром и шашлыком — жители Кавказа, пельменями — сибиряки, а борщ — «визитная карточка» кубанских казаков.