ШАГ 1. Муку просеиваем через сито в глубокую миску. ШАГ 2.
Пахлава – классический рецепт
Трюк с нитками я использую не только при выпечке печенья, для дрожжевых булочек с наяинкой он тоже подходит - в результате получатся булочки в виде тыкв. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Песочные корзиночки с маковой начинкой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары.