Через несколько недель наступит Пасха, и наши столы будут ломиться от блюд, главным из которых станет кулич. Предлагаем несколько рецептов — и для тех, кто любит печь на дрожжах, и для тех, кто предпочитает что-то попроще. Экспериментируйте и все получится! Главное на «Женском».
Венский кулич
Поставить в тепло на 12 часов у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах. Я считала что я такой СПЕЦ по выпечке. Но когда попробовала это - это что-то необыкновенное. Во-первых, тесто эластичное и ароматное. Во вторых очень долго не черствеет выпечка из этого теста.
Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)
Венский кулич, согласно этому рецепту, готовится долго, очень основательно, с длительной ночной расстойкой опары, в результате чего она превращается практически в густую закваску. Благодаря ей изделия получатся очень пышными, воздушными. Кроме того, для теста важно брать «сильную» муку, с высоким содержанием белка, которая сделает тесто особенно эластичным.
Высокий, вкуснейший, пышный и очень ароматный кулич. Тесто нежное и очень воздушное. Вместо яичных желтков можно использовать целые яйца. Количество продуктов рассчитано на один кулич весом 1 кг. Состав: мука- гр.