Тефтели — мясные шарики, которые пользуются большой популярностью в моей семье. Готовлю я их весьма удобным способом — в духовке. Таким образом они равномерно запекаются и одновременно томятся в подливе.
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Давайте приготовим вкусные домашние тефтели с рисом в духовке. И непременно со сметанно-томатной подливкой! Простое и сытное блюдо для семейного обеда по проверенному рецепту. Мясной фарш можно взять как чистый из одного вида мяса , так и смешанный. Я всегда делаю фарш самостоятельно, пропуская через мясорубку свиной окорок и лопатку.
Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо — тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети. Ну что, приступим к приготовлению?! Общее время готовки — 1 час 20 минут. Активное время готовки — 45 минут. Стоимость — средняя стоимость.
468 | Русская кухня Тефтели. Автор Карина Король. | |
15 | Подробный рецепт. Фарш для тефтелек подойдет совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины, либо рыбы. | |
281 | Previous publication. | |
138 | Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец. В остальном все без изменений. | |
148 | Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! |
Русская кухня Тефтели. Ингредиенты говяжьего фарша гр. Специи к мясу, чёрный перец, соль у меня смесь перцев.