Шведская кухня, конечно, в большом долгу перед Астрид Линдгрен и Икеей, но сегодня речь не о ней. Что бы мы с вами знали о пальтах и сырных лепёшках, если бы не милая Астрид? Впрочем, на поверку оказывается, что знаем мы всё равно немного, но интерес к теме появляется, интрига заронена, а значит, рано или поздно захочется разобраться в вопросе. Сегодня на очереди — сырные лепёшки, столь любимые на хуторе Каттхульт и в его окрестностях.
Сконы, или сырные лепешки
Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце. В миске для микроволновки смешайте яйца и молоко. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3—4 минуты, перемешав через 2 минуты, пока омлет не приготовится. Подогрейте лепешки, как сказано в инструкции.
Простой рецепт сырных лепешек прекрасно подходит для завтрака или любого другого приема пищи. Блюдо готовится настолько быстро, что вы будете удивлены тем, как мало времени вам понадобится на его приготовление и как быстро домочадцы сметут гору лепешек с блюда. Сытные и румяные лепешки прекрасно подходят для чаепития в приятной компании. Самый простой рецепт приготовления предусматривает обжаривание лепешек на сухой сковороде.
Пищевая ценность блюда «Сырные лепешки» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.