В саду созрел урожай поздних сортов яблок? Часть заложите на хранение для употребления в свежем виде, а часть — замочите! Ведь яблочки моченые — настоящий, проверенный временем деликатес, к тому же еще и полезный для организма.
Мочёные яблоки (фамильный рецепт)
Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие — варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ — 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус. Моченые яблоки — прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке.
Мочёные яблоки - соленье, холодная закуска к основному блюду, к мясу, особенно к свинине или птице. Они чем-то напоминают маринованные патиссоны и кабачки, но обладают своим неповторимым вкусом. Их можно подавать с квашеной капустой и клюквой.
Готовим самые вкусные моченные яблоки в домашних условиях. Простой в исполнении рецепт яблок займет у вас минимум времени. В домашних условиях можно приготовить очень вкусную закуску в виде моченых яблок по простому пошаговому рецепту с фото. Получаются они сочными и ядреными.