Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как приготовить жульен: рецепт жульена
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой кроме лука. Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду.
Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.
Жульен с грибами — блюдо, которое наглядно демонстрирует, как могут меняться рецепты в зависимости от того, в какой стране по ним готовят. Название блюда французское, но в кухне этой страны под жульеном подразумевают способ нарезки молодых овощей и не только. То есть так называют и салат, и суп, если компоненты в нем порезаны тончайшими ломтиками. По правилам это делают с помощью специального ножа.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления картофеля к рыбе - Запеканка из картофеля и мясного фарша - пошаговый рецепт
- Торта кучерявый мальчик пошаговый - Торт Кучерявый мальчик : рецепт приготовления
- Рецепты приготовления простых но вкусных блюд
- Кролик рецепты приготовления с фото - Кролик в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (27)