Нарежьте ветчину тонкими полосками или кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
Шаурма (классический рецепт)
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня. Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России.
Как сделать шаурму
Фаст-фуд и стритфуд достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Мы с огромным удовольствием заказываем шаурму в кафетерии, покупаем в местах быстрого питания. Давайте приготовим шаурму в домашних условиях. Вероятно, что существует классический ортодоксальный рецепт шаурмы. Источники очень разнятся по этому поводу. Можно встретить множество противоречий, если углубится в историю появления рецепта.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Год назад. В топ.