Печенье Савоярди используется для приготовления вкуснейшего и нежнейшего торта Тирамису. К сожалению, не везде можно купить это печенье, поэтому сегодня я предлагаю Вам пошаговый рецепт. На самом деле, печенье Савоярди делается очень просто и быстро, нет никаких хитростей и тонкостей. Меня так вдохновил и одновременно потряс этот итальянский десерт под названием Тирамису своей простотой приготовления и нежным божественным вкусом, что я решила пройти все этапы приготовления еще раз.
Савоярди – печенье для королей, классический рецепт пошагово
Удлиненной формы печенье, покрытое кристаллами сахара, прекрасно не только само по себе. Поскольку савоярди имеет пористую структуру, оно очень легко впитывает жидкость и становится очень мягким и нежным при пропитывании сиропами, кремами, ликерами или кофе. Савоярди служит отличной основой для тирамису или трайфлов. Кроме того, его можно использовать в качестве декора для тортов.
Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену. Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике. Сайт использует файлы cookies.
Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту. В него входит сыр сорта Маскарпоне, яйца, тонкое бисквитное печенье savoiardi или дамские пальчики , подсластитель сахар, сахарная пудра и эспрессо. Готовится торт без выпечки — нужно просто перемазать пропитанное печенье кремом и оставить в холодильнике на ночь. Весь процесс приготовления занимает около часа.