Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Сметанник на дрожжевом тесте. Сметанник на дрожжевом тесте.
Пирог со сгущенкой и сметаной
Чтобы приготовить тесто для открытого песочного пирога с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке, сливочное масло нужно растопить. Муку чуть меньше 1,5 стакана ёмкостью мл и разрыхлитель просеиваем в широкую миску. Вливаем к муке растопленное масло, добавляем сметану. Должно получиться мягкое тесто. Сметана — гСыр сливочный — гЯйца — 2 шт.
Заливной пирог с ягодами и сметаной не стыдно подать и на торжество. Выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Сочетание нежной заливки, рассыпчатого теста и кислых ягод придется по нраву и детям, и взрослым. Песочное тесто готовить несложно, так что с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Основа — сливочное масло.
Вы задаетесь вопросом, как лучше и, прежде всего, равномерно распределить песочное тесто для сметанного торта или другого пирога в разъемной форме? Это не так сложно. Сначала разберите разъемную форму, чтобы перед вами было только основание разъемной формы. Возьмите часть теста и положите ее на дно разъемной формы.