Готовить на мангале достаточно просто, а блюда, несмотря на быстроту приготовления, получаются сочными, ароматными и полезными. Продукты, подвергающиеся тепловой обработке, сохраняют все питательные вещества и содержат меньшее количество жира, чем при жарке на плите или гриле — во время готовки жир вытапливается из продуктов и стекает через решетку.
Не шашлыком единым: какие еще вкусные блюда можно приготовить на мангале?
Мангал — это неотъемлемый атрибут пикника, возможность приготовить незабываемые блюда на открытом огне. От классического шашлыка до экзотических морепродуктов и даже десертов — все это можно приготовить на мангале. Искусство готовки на мангале подразумевает не только умение правильно приготовить мясо, но и использование всего спектра продуктов. Мангал — прекрасный инструмент для приготовления мясных блюд. На открытом огне мясо приобретает неповторимый вкус и аромат. Подробно рассмотрим несколько популярных вариантов мясных блюд, которые можно приготовить на мангале.
Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится теплее и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале на даче, кроме шашлыка.
Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: авторская фьюжн европейская. Назначение: Диетические блюда. В чём готовить: на гриле. Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу.