Для начала надо выбрать хорошее свежее сало, выполнить мариновку, потом обрабатывать его так, как вы хотите. В статье рассматривается горячий и холодный способ копчения, с использованием аппарата или без него.
Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Промываем сало от лишней соли. Салу надо дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 - Для копчения можно засолить сало мокрым посолом , тогда промывать его не нужно.
Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок. Разберем, как научиться готовить это блюдо в домашних условиях.
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Кто же устоит, когда на столе — нарезка из копчёной грудинки, кусочки которой буквально тают во рту? Такие деликатесы знакомы многим. Но не всегда у кулинара с первого раза получается вызвать восхищение готовым продуктом. Чтобы копчёное сало было действительно вкусным, нужно учитывать свойства продукта.