Свадебная выпечка - это выпечка особая. На том, кто её делает, лежит большая ответственность. Потому что память о каждой мелочи, каждом шаге, каждом действии останется у молодых на долгие годы.
Рецепт свадебного каравая
Существует прекрасная традиция - подавать на свадебный стол огромный, белоснежный, многоярусный торт, украшенный всевозможными съедобными цветочками, бантиками, сердечками и ленточками. В стародавние времена вместо торта помимо хлебосольного свадебного калача, которым родители встречали своих детей-молодожeнов у порога дома ставили на праздничный стол различные курники, расстегаи и сладкие караваи, украшенные косичками, лепесточками, сердечками или голубками. Выставляю на ваш суд замечательный рецепт свадебного каравая из великолепного теста на топлeном молоке и топлeном масле, с медово-маковой прослойкой. Ну что, попутешествуем все вместе по кулинарным традициям Саратовской губернии 19 -го века? Тогда - за мной! На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".
Свадебный каравай. Убрать тщательно помещение в котором будете печь каравай, надеть чистое платье и только со светлыми мыслями и открытой душой приступить к выпечке свадебного каравая! Дрожжи раскрошите в молоко мл.
Сегодня чаще всего каравай для свадьбы заказывается в пекарне или кулинарии, благо их количество постоянно растет даже в небольших городах. Но мы предлагаем вам узнать, как испечь каравай в домашних условиях. Во-первых, это интересно, а во-вторых, вы сэкономите время и деньги. Вообще, сам по себе каравай, хоть и выглядит впечатляюще, не относится к каким-то сложным блюдам.