Если у вас закончился разрыхлитель и вы ищете замену, давайте начнем с основ: разрыхлитель — это ингредиент, который необходим для пышного бисквита, рецептов высоких маффинов и пористых булочек. По сути, он добавляет столь необходимый подъем выпечке, которая без него была бы плотной и плоской. Разрыхлитель — это, по сути, вещество, которое регулярно используется в выпечке. Этот волшебный ингредиент поможет сделать вашу выпечку мягкой, пышной и объемной.
Российский Сервис Онлайн-Дневников
Все разрыхлители имеют примерно одинаковый принцип действия. Попадая в тесто, разрыхляющее вещество способствует выделению углекислого газа, который образует мельчайшие пузырьки воздуха. Под действием высокой температуры печи пузырьки начинают увеличиваться в объёме. В результате тесто начинает подниматься, а по всей его массе образуются мелкие поры. Для того, чтобы реакция произошла так как нужно, необходимо знать некоторые тонкости применения различных видов разрыхлителей.
Чем можно заменить разрыхлитель для теста в выпечке
Разрыхлитель теста всегда незаменим у хозяйки, которая любит разнообразную выпечку. Хочу предложить вам рецепт приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях. Он ничем не отличается от разрыхлителя, который мы покупаем в магазине.
Те, кто приходит в восторг от идеи приготовить что-то вкусненькое из теста, наверняка оценят инструкцию по приготовлению разрыхлителя в домашних условиях. Для начала вам придется запастись необходимыми ингредиентами и, что очень важно, тарой, в которой вы планируете хранить продукт. Прежде всего вооружитесь, опять-таки, сухой чайной ложкой и отмерьте 12 частей муки.