Рисово-пшенная каша - традиционный рецепт с пошаговыми фото Каши составляют большую часть нашего рациона питания, ведь это полезные углеводы, а значит, энергия и силы. Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный вариант каши — рисово-пшенная каша, аппетитная и очень вкусная.
Рисовая каша
Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала. Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек. Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек. Рис заливаем молоком или смесью воды и молока я беру молоко и воду в равных долях. Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Молочная рисовая каша
На "Поваренке" появился новый раздел "Готовим в мультиварке". Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами. Мультиварка - это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару.
Неотъемлемой составляющей детского и диетического питания считается рисовая каша на молоке. Рецепт классический должен быть в записной книге у каждой мамы. Ведь это не просто сытно, вкусно, но и полезно.