Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.
Постный луковый пирог. Домашних пошаговый рецепт
Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. Пропущенную через сито муку г соедините с сухим базиликом другой пряностью по вашему вкусу , парой щепоток соли и маслом растительным 50 мл. В полученную смесь влейте меру воды. Жидкость должна быть комнатной температуры или даже немного теплее.
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Этот луковый пирог — рецепт, который может изменить ваше мнение, даже если вы не любите лук. Возможно, вы никогда не пробовали этот нежную и вкусную слоеную выпечку с луковой начинкой, поскольку это достаточно старый и забытый рецепт. Первое официальное упоминание о «луковнике» относится к книге XVI века — «Домострой», в которой подробно описывается повседневная бытовая жизнь в России. Отсутствие в рецепте молочных продуктов и мяса не делает блюдо менее вкусным. Скорее, это даже преимущество.