Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока. Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Помидоры на зиму
В некоторых регионах страны помидоры не успевают созреть. Можно их положить в доме, чтобы достигли зрелости или закрыть на зиму зелеными. Дадим 7 рецептов, по которым получится сделать вкусные заготовки из зеленых помидор. Подробное и пошаговое описание процесса приготовления поможет справиться с задачей даже хозяйке с незначительным опытом.
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком — очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Еще лучше, если вам встретятся разноцветные и разнокалиберные помидоры. На столе блюдо с такими томатами будет выглядеть как произведение искусства. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто — в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить. Такое ассорти овощей очень нарядно смотрится на любом столе.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму - Домашний Ресторан
Овощные консервы, приготовленные в домашних условиях, остаются популярнейшим традиционным блюдом в нашей национальной кухне. Сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры на зиму; они могут храниться и в холодильнике, и в погребе, а есть их можно уже на следующий день после готовки. Эта закуска очень вкусная и необычная, она отлично расширит ассортимент зимних заготовок, станет оригинальным дополнением к плову, картофелю и мясным блюдам. Мой рецепт рассчитан на 5 пол литровых баночек. Секрет вкусных зеленых помидоров кроется в плодах. Для приготовления овощных консервов своими руками нужно выбирать крепкие томаты без изъянов.