Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле.
Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Выпечка Пышки. Пышки Румяные пышки — рецепт отличного начала дня. Красивые, поджаренные сверху и очень мягкие внутри сладкие или несладкие круглые пышки дополнят чашечку чая или стакан молока.
- Куриные ножки
- Пышки на кефире, жаренные на сковороде — это быстрая выпечка сдобы к завтраку или чаю на кефирном тесте с разрыхлителем, которое замешивается проще дрожжевого. Формируются кусочки кефирного теста чаще всего в виде колечек, хотя это необязательно, жарятся в большом количестве масла, подобно пончикам и кушаются горячими.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи.
- Супер,пышки, у меня получились пончики, непонятно правда, каким таким волшебным способом, но тесто то что надо, именно, разламываешь и мягкое тянется. Единственное фритюр на маленький огонь, очень быстро схватываются.
- Сейчас на сайте
- Любите вкусно поесть?
- Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
- Пышки — любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.
- Сезонное меню
- О проекте.
- Галина Назарова.
- Мукой не увлекаться так как затянется тесто и будет резиновым , должно быть мягким как мочка уха , но не крутым.
Увидев фото этих пышек-вертушек, кто-то скажет, что - это вергуны, а кто-то скажет, что это - таратушки, а кто-то, что - кребли или крепли. И все будут правы. Эти очень простые в приготовлении и любимые многими пышечки у разных народов называются по-разному, но готовятся одинаково, с небольшими различиями. Предлагаю попробовать любимый рецепт нашей семьи.