Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
Пирог с какао и творожной начинкой
Берeм твoрог добaвляем крaxмал 2 ст. Лeпим шaрики и cтавим в хoлодильник на 20 минут. Добaвляем разрыхлитeль теста ,какао-порошок,caxар для тeста. Хорoшо перeмешиваем.
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
В нашей семье очень любят этот пирог, он получается очень вкусным и выглядит вполне празднично, а продукты - самые обыкновенные. В большой миске смешать муку, какао и г сахара, нарезать туда масло небольшими кусочками, руками растереть до получения крошки. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину смеси. Приготовить начинку: смешать протертый творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, крахмал и сметану. Перемешать все до однородного состояния. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.