Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой пирог с маком 6.
Пирог с маком
Главная страница » Рецепты » Кулинарные рецепты » Рецепты с маслом расторопши » Простой пирог с маком. Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 упаковка мака для выпечки, 1 упаковка разрыхлителя для теста, 2 стакана муки, 2 стакана масла расторопши, сахарная пудра для присыпки. Способ приготовления. Яйца, мак и сахар перемешать. Масло, муку и разрыхлитель туда добавить и хорошо размешать.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Приготовление
- Предлагаю прекрасную праздничную выпечку на Рождество или Новый год — вкусный и красивый дрожжевой пирог с маком в виде звезды! В основе классическое дрожжевое тесто, сдобренное сливочным маслом и желтками.
- Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
- Маковый торт с лимонным курдом вне всякого сомнения станет украшением вашего праздничного стола.
Хотите что-то новое попробовать и вкусное, тогда рекомендую этот рецепт пирога с маком. Делать несложно, зато результат вас обязательно порадует. Испечённое тесто получается не сильно пышным, но при этом мягкое и нежное несмотря на то, что в него не добавляются сода или разрыхлитель. Для маковой начинки:. Сначала делаем тесто. Размягчённое масло или маргарин смешать с сахаром, добавить яйца и хорошо растереть до однородности.