Mary Stone Поваренок 9 уровня. Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения!
Пирог с черникой
Дар плодородия Матушки - Земли преподнес огромное изобилие полезных растений. Черника — одна из редко встречаемых ягод, имеющих особенный привкус. Обладает рядом полезных свойств, эта ягода хорошо знакома русскому человеку. Рецепты выпечки, применяемые нашими мастерами кулинарии, берут свои корни с древнейших времен. Мы изготовляем настоящие домашние черничные пироги, с выраженными вкусовыми качествами и сочностью начинки. Использованные ягоды экологически чистые, не имеющие химических обработок, пекарня тщательно следит за составными продуктами.
Готовим тесто: смешиваем в блендере или комбайне муку, холодное масло, разрыхлитель, ванилин-интенсив и соль, измельчаем до однородной крошки. Добавляем столовой ложки холодной воды, тщательно перемешиваем - должно получиться эластичное тесто при необходимости добавьте немного муки или воды и снова разомните тесто руками ; накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на час. В это время готовим начинку: сливаем жидкость у размороженных ягод, перекладываем их в сотейник, добавляем сахарную пудру и крахмал, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения; затем остужаем и смешиваем с мелко нарезанным бананом. Две трети теста раскатываем в круг толщиной мм, перекладываем в форму для пирога, лишние края теста отрезаем.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.