Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи.
Печеночные котлеты с манкой рецепт
Печень - главный ингредиент многих деликатесных блюд, в том числе из нее можно приготовить вкусные оладьи, которые подаются как на обед, так и на ужин. По уровню содержания белка печень не уступает мясу. Поэтому если вам хочется разнообразить свой рацион, мы предлагаем попробовать приготовить печеночные оладьи, которые подают с любым гарниром - картофельным пюре, отварной гречкой или с салатом из свежих овощей. Печень можно брать любую: куриную, индюшачью, телячью и любую другую. Вымойте ее хорошо, высушите, нарежьте кусочками и вместе с луком измельчите на блендере или через мясорубку. Печеночную массу посолите, поперчите, вбейте яйца, добавьте сметану, манную крупу, и хорошо перемешайте тесто на оладьи.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Печеночные оладьи с манкой в сливочном соусе. Ой, как аппетитно! Славненькие оладушки, ням!
Как приготовить оладьи из печени с капустой и манкой. Если есть подозрения, что печень отдает горечью, то необходимо перед готовкой вымочить ее в молоке в течение часа можно и дольше. Затем капусту вместе с нарезкой из лука зальем кипятком и, накрыв крышкой либо колпаком для заварочного чайника , минут на десять отставим в сторону. Благодаря этой процедуре из овощей выйдет горечь. Кроме того, они станут немного мягче. Тем временем хорошо промытую и освобожденную от пленок печень с помощью блендера пробьем в однородную массу.