Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.
Творожная пасха – рецепт классический
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожная пасха без выпечки Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Десерты. Диета: Блюда без выпечки. Количество порций 1.
Снова приближается Пасха и пора добавить к нашим куличам рецепт творожной пасхи. Мне всегда очень не нравилось готовить пасху с марлей под прессом, форма не получалось четкой, видна фактура марли на готовом изделии. К тому же, пока пасха стоит под прессом из неё вытекает сыворотка, и на мой вкус, из-за этого пасха получается сухая. Творожная пасха по рецепту, который я вам сейчас предлагаю, делается без марли и долгого стояния под прессом. Форму она сохраняет благодаря хитрому трюку с заморозкой и дальнейшей медленной разморозкой в холодильнике. Но не только внешний вид, но и вкус такой творожной пасхи заслуживает уютного местечка на вашем праздничном столе.
- Рубрикатор рецептов
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
- Дорогие читатели, продолжаем готовиться к празднику Пасхи.
- Галина Назарова.
Истоки праздника уходят вглубь времён и переплетаются с иудейским праздником Песах, который отмечается в память о бегстве евреев из Египта. Для христиан это стало символом новой жизни, возрождения и победы над смертью. Одним из главных символов Пасхи является яйцо, знаменующее начало новой жизни и Воскресение.