Панеттоне — популярный рождественский рецепт итальянской кухни. Но он так похож на кулич, что его вполне можно приготовить на Пасху. В этом рецепте я впервые использовала сырые дрожжи, а так же впервые попробовала использовать бумажные формы.
Панеттоне пасхальный
АленкаВ Поваренок 5 уровня. Панеттоне панеттон — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. Так почему бы не приготовить эту вкусную выпечку к Пасхе.
Уровень сложности :. Читать далее. Наш веб-сайт использует файлы cookies Мы используем файлы cookies, чтобы сделать работу с нашим сайтом максимально удобной и полезной для вас, для распознавания повторных посещений и запоминания ваши предпочтений, а также для измерения и анализа трафика. Более подробную информацию о файлах cookies, в том числе о том, как их отключить, вы можете узнать по ссылке. Нажимая «Принять», вы даете согласие на использование всех файлов cookies. Save preferences отмена.
Наверно, нет такого человека на Земле, который не слышал о воздушном, ароматном, итальянском чуде под названием "Панеттоне". Нежный мякиш, хрустящая, миндальная корочка и сочные апельсиновые цукаты. Рецепт совсем не сложный, главное - следовать рекомендациям. И все обязательно получится! Для начала нужно приготовить бигу или жидкую опару.