Рецепты традиционных осетинских пирогов с пошаговыми фото. Пироги с мясом, сыром, картофелем, творогом, курицей, грибами и т. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Осетинские пироги: 7 самых вкусных рецептов
Мой рецепт Про еду. Готовим сами. Осетинский пирог со свекольной ботвой Подробная инструкция, как приготовить традиционную кавказскую выпечку. По традиции в Северной Осетии на праздники или просто в будни готовят нечетное количество пирогов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кроме свекольных листьев, в начинку осетинского пирога Цахараджин Сахараджин входит какой-нибудь сыр, а дополнительно, чтоб лучше склеить — соединить сыр и ботву, ещё добавляют сырые яйца.
- Полезные советы
- Добавляем свекольные листья, помытые, обсушенные и порезанные на небольшие кусочки. Обжариваем до полуготовности, добавляем соль и свежемолотый перец.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пирог с зеленью по-осетински — это отличный вариант закусочной выпечки, которую можно подать к шурпе, борщу, супу, бульону. Осетинский пирог со свекольной ботвой, чесноком, зеленым луком и яйцом получается очень пикантным, с нежным тонким тестом и сочной пряной начинкой.
- Описание приготовления:
- Что может быть лучше беляшей, лепешек и пирожков? Только Осетинские пироги и грузинские Хачапури!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Осетинские пироги стали настоящим гастрономическим трендом и получили широкое распространение далеко за пределами не только Осетии, но и России. Одним из самых популярных вариаций является осетинский пирог картофджын.
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на грамм начинки берите теста тоже около грамм. Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное.